quinta-feira, 1 de dezembro de 2011

Esfola é recebido com o melhor dos Temperos


Nunca falhou o nosso amigo Elisiário quando toca a paparoca para os Esfolas. Variedade e qualidade em abundância. Acepipes de estalo: "pexinho rei" com fritura correcta, carapaus alimados como mandam os manuais, gamba da costa cozida a revelar frescura imaculada, petinga assada saborosa, surpreendentemente ovada, salada de polvo bem macio e apaladado, bem escoltado por feijão frade cozido no ponto.
Apresentou-se depois à mesa a habitual e "gulosa" lula grelhada, cortada às tiras e bem temperada. Para finalizar, debutou uma feijoada de buzinas de lamber o talher.
Uvas e pastel de nata completaram o enfardanço.
Nas bebidas, contou-se com o sábio critério e a generosidade do Vinhaças. Um tinto alentejano (2 super magnum de 5 litros)bem harmonioso, apropriado à panóplia de sabores que desfilaram na mesa, um branco honesto para os pinguços mais acalorados e um malt de 10 anos como digestivo (nesta área, o Elisiário ainda colocou na mesa um belo medronho e um scotch de 12 anitos).
A partir de hoje, porque é justo, o nosso blogue passa a ter como patrocinador oficial a "Decante", com lugar de destaque na página inicial.
Gourmet oficial do esfola

De um esfola anónimo chegou-nos o seguinte;
Caros Esfolas Quero informar os meus colegas que tanto gostam de apreciar e desfrutar de uma boa refeição em boa companhia, que este blogue carece urgentemente de uma rúbrica de culinária, na qual cada um de nós revela os seus segredos culinários. Para dar o exemplo, quero ser o primeiro e partilhar uma receita que caiu do bolso do Juiz há uns dias atrás, durante uma partida de golf. Feijoada de Lebre Observa-se com cuidado as gatas da vizinhança (machos não porque dão mau sabor aos feijões), escolhe-se uma gatinha que aparente um ar saudável, quando o incauto dono estiver distraído, atrai-se a bichana até ao terraço, a partir daqui já temos o principal ingrediente da feijoada.
Anónimo
Não publicamos a receita, o segredo está no animal e o resto está na net

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