terça-feira, 11 de maio de 2010

Já procuram receitas para esfolar o Pato: uma com água, a outra com vinho branco.



Meu caro Pato, não penses que o PAPA vai mudar residência para Portugal, penso que o teu estadio de graça terminou, próximo jogo a pista tem de ter uns riachos para ultrapassares, é só pra ver a tua consistência de jogo.
Parabéns
O Juiz

Pato bravo à galega

Depois de amanhado o pato , esfregue-o bem tanto por dentro como por fora com uma boa dose de sumo de limão. No dia seguinte , ponha-o a marinar em meio litro de vinho branco, sal, uma laranja às rodelas, dois dentes de alho esmagados, cravinho, uma malagueta e duas colheres de sopa de vinagre de vinho. Deixe ficar a marinar mais um dia. Antes de cozinhar o pato, faça um refogado com azeite e duas cebolas médias picadas. Quando a cebola estiver a aloirar, acrescente a marinada e o pato. Deixe-o estufar bem e de seguida retire-o do lume. Deixe arrefecer para poder parti-lo em pedaços. Entretanto, leve novamente ao lume o caldo da cozedura até ficar um molho relativamente espesso. Sirva com uma salada de laranja azeitada e batatas cozidas ou com arroz de forno adornado com rodelas de laranja
Anónimo
Adivinha: Esfolado?

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